Orbit

瀏覽人次: 2058

學系成員

本系現有副教授5名,助理教授4,以開設課程供學生修習。本系專任教師之開設之課程與專長,詳如請見
師資流動率低,有助於穩定系上課程安排,提供學生一致的教學品質。任課老師教學方式多元,也善於運用各式資訊系統輔助,有助於學生的多元學習;並彙整教學評量意見的機制,進一步精進學生學習成效。
教師對於國際學術活動積極參與,除不定期擔任國際期刊與研討會論文審查委員與主持人,具備國際化交流之能力,在授課過程中,教師皆已英文授課方式負責之專業課程。

近年教師結構變化如表:
學年度 副教授 助理教授 流動情形
101 4 5 升等副教授1名。
102 4 5  
103 5 4 升等副教授1名。

資創系於99學年度增聘1名專任教師,專任教師共計9名,符合本校規定,且均按照授課時數要求開課。各教師之研究專長與授課科目符合本系主要專業領域,可支援本系欲培養之核心能力。

本系教師於不同類型課程中,依據課程屬性與教學經驗,自行設計之講義與教材,並以學習社群、讀書會等多元學習搭配學校提供之教學支援平台或自行架設課程網站,提供學生多元之學習資源。截至
103學年度第1學期為止,教學評量結果主要由各任課教師自行參考,並視需求改進教學設計、教材教法與多元學習評量方法。教學評鑑如發生不理想的情形,由系主任與任課教師討論,並參加由學習與教學中心開設之教學精進課程,以改進不足之處。本系教師亦積極參與學校舉辦之相關教學研習活動。