Orbit

瀏覽人次: 1543

未來發展

  1. 依蘭陽校園規定課程為全英語授課,目前本系於大四開設「資通訊產業分析與創新研究講座課程」,邀請企業界人士專題演講的課程為中文授課外,其餘課程仍依校園規定採用英語授課。

  2. 本系除了提供專業教師協助宜蘭資訊產業的各項支援協助與服務之外,也透過工讀與戶外教學增加同學與產業界接觸的機會。同時也鼓勵大三留學回國的同學,利用回國後的暑假期間進入產業界實習,由於他們具有外語能力的優勢,獲得業界相當好評。本系將全面推行7+1企業實習課程就業學程與就業無縫接軌。並持續舉辦業師演講、企業參訪等活動,使學生能與業界接軌,掌握產業動態。

  3. 本系已開設相關課程,以課程搭配證照取得的方式,由授課教師直接輔導加強專業證照推廣,調整增加各專業課程中之實作內容。增進學生實作能力並考取證照。

  4. PIC(P-Project專題、I-Internship實習、C-Certification證照)為發展特色,同學們在大三出國後具備卓越英語能力的基礎下,塑造升學有利條件,打造就業硬實力。

  5. 本系特別重視對學生「4-year study學習規劃」的輔導工作,從大一至大四根據同學們之興趣規劃其學習地圖,以利學生做適當的選課規劃。並利用業師演講、講座課程定期邀請畢業生返校向學弟、妹做求職、就業或升學經驗之分享。

  6. 以培育跨國資訊人才為特色目標。