Orbit

浏览人次: 2065

学系成员

本系现有副教授5名,助理教授4,以开设课程供学生修习。本系专任教师之开设之课程与专长,详如请见
师资流动率低,有助于稳定系上课程安排,提供学生一致的教学品质。任课老师教学方式多元,也善于运用各式资讯系统辅助,有助于学生的多元学习;并汇整教学评量意见的机制,进一步精进学生学习成效。
教师对于国际学术活动积极参与,除不定期担任国际期刊与研讨会论文审查委员与主持人,具备国际化交流之能力,在授课过程中,教师皆已英文授课方式负责之专业课程。

近年教师结构变化如表:
学年度 副教授 助理教授 流动情形
101 4 5 升等副教授1名。
102 4 5  
103 5 4 升等副教授1名。

资创系于99学年度增聘1名专任教师,专任教师共计9名,符合本校规定,且均按照授课时数要求开课。各教师之研究专长与授课科目符合本系主要专业领域,可支援本系欲培养之核心能力。

本系教师于不同类型课程中,依据课程属性与教学经验,自行设计之讲义与教材,并以学习社群、读书会等多元学习搭配学校提供之教学支援平台或自行架设课程网站,提供学生多元之学习资源。截至
103学年度第1学期为止,教学评量结果主要由各任课教师自行参考,并视需求改进教学设计、教材教法与多元学习评量方法。教学评鑑如发生不理想的情形,由系主任与任课教师讨论,并参加由学习与教学中心开设之教学精进课程,以改进不足之处。本系教师亦积极参与学校举办之相关教学研习活动。