Orbit

浏览人次: 1550

未来发展

  1. 依兰阳校园规定课程为全英语授课,目前本系于大四开设「资通讯产业分析与创新研究讲座课程」,邀请企业界人士专题演讲的课程为中文授课外,其馀课程仍依校园规定采用英语授课。

  2. 本系除了提供专业教师协助宜兰资讯产业的各项支援协助与服务之外,也透过工读与户外教学增加同学与产业界接触的机会。同时也鼓励大三留学回国的同学,利用回国后的暑假期间进入产业界实习,由于他们具有外语能力的优势,获得业界相当好评。本系将全面推行7+1企业实习课程就业学程与就业无缝接轨。并持续举办业师演讲、企业参访等活动,使学生能与业界接轨,掌握产业动态。

  3. 本系已开设相关课程,以课程搭配证照取得的方式,由授课教师直接辅导加强专业证照推广,调整增加各专业课程中之实作内容。增进学生实作能力并考取证照。

  4. PIC(P-Project专题、I-Internship实习、C-Certification证照)为发展特色,同学们在大三出国后具备卓越英语能力的基础下,塑造升学有利条件,打造就业硬实力。

  5. 本系特别重视对学生「4-year study学习规划」的辅导工作,从大一至大四根据同学们之兴趣规划其学习地图,以利学生做适当的选课规划。并利用业师演讲、讲座课程定期邀请毕业生返校向学弟、妹做求职、就业或升学经验之分享。

  6. 以培育跨国资讯人才为特色目标。